開明会(卒業生保護者の会)

この度、卒業生保護者の親睦を図り、PTA活動に協力し、開明中学校・高等学校の発展に寄与する事を目的として、卒業生保護者の会「開明会」を立ち上げました。

これまで学校を通じて育んできた集いの場も、卒業を期に終わってしまう事を寂しく感じておりましたが、「開明会」を通じて、卒業後も人生の1ページを共有した仲間とともに、また新たな出発をいたしましょう。

会長挨拶

昨年に引き続き、開明会会長を仰せつかりました中道です。
開明会も発足し、早くも三年目に入り、少しずつではありますが、活動内容も、文化祭でのドリンク販売、うちわの配布に始まり、年末の年越し蕎麦や、卒業生の成人式など、開明会の取り組み内容も、充実してまいりました。

PTAが現役生の保護者の会であり、側面から生徒たちを応援するように、開明会では、卒業生の親として、卒業生が現役生を応援することをサポートし、卒業生から現役生への開明魂のバトンリレーを応援していきたいと思います。

これからの任期の一年間、皆様どうかご支援ご協力をお願い申し上げます。

卒業生保護者の会「開明会」
会長 中道健太

お知らせ

開明会では各種連絡や報告をメールベースで行っております。 会員の皆様には、メールアドレスの変更などの際には、下記事務局あてにご一報願います。

又、メール連絡が届いていないなど、不備がある場合もご一報願います。 皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

これまでの活動のご報告
○平成28年12月 受験生年越しそば ご報告
○平成29年1月 第100期卒業生成人会 ご報告
○平成29年4月 大川クルージング ご報告
○平成29年6月3日 開明会 総会・懇親会 ご報告
○平成29年8月  開明大学のサポート ご報告
卒業生による高1生への大学生活や各学部での勉強内容、実体験のレクチャー
○平成29年9月 文化祭 ご報告

今後の活動予定

○平成29年11月 大川クルーズ(予定)

○平成29年12月 大晦日年越しそばのサポート

○平成30年1月 新春開(新年懇親会)

○平成30年1月 第101期生 成人式のサポート

開明会新聞

開明会新聞第二号
開明会新聞第一号

開明会 役員紹介

開明会 規約

メールアドレスが変更になります。

「開明会」事務局

E-Mail: info@kaimeikai.com

入会案内

※ 入会金は、10,000円です  (随時受け付け)
※ 会員資格は永年会員とし、年会費は不要です。
※ 活動内容は、総会・懇親会・学校文化祭への参加・各種レクレーションなど
※ 既に卒業生がおられる方で、入会を希望される方は

入会金10,000円を下記口座にお振込み下さい(振込料は各自ご負担ください)
振込口座:りそな銀行 京阪京橋支店/普通預金0200367
学校法人 大阪貿易学院
振込名義:卒業年(西暦)・クラス名・生徒名 でお願いいたします
(例)2016 3A カイメイ タロウ
振込と共に下記アドレスにも連絡(卒業年・クラス・生徒名)をお願いいたします。
連絡先: E-Mail: info@kaimeikai.com