本日(12/16)中学校音楽発表会を開催いたしました

2021-12-16

お知らせ

本日、中学校は「城東KADO-YAがもよんホール」で音楽発表会を開催いたしました。
発表・鑑賞は学年ごとで行ない、新型コロナウイルス感染拡大防止対策をしっかりと講じた上で、実施することができました。
練習段階では、どのクラスも各パートの音取りや発声を大事にし、他パートとの音の重なりや響きの美しさを入念に確認しました。本番では練習の成果が発揮され、どのクラスも息がピッタリ合った本当にすばらしい合唱を披露してくれました。
共通の目標をもち協力してやり遂げたことで連帯感が生まれ、また音楽活動を通して表現や鑑賞に触れたことで情操や心情が豊かになり、そして何よりも音楽を愛好する心が育まれていればと願っています。