4月9日(木)以降の対応について

2020-04-08

お知らせ

4月6日(月)のメールにおいて、4月8日(水)の休校と始業式の延期、5月6日(水)までの臨時休校をお伝えさせていただきました。その後、昨日7日(火)夕方に政府が緊急事態宣言を発令、大阪府もその対象となることが報道され、昨晩9時前に大阪府私学課から「登校日は当分の間実施しない」よう要請がありました。本校といたしましても、私学課からの要請により、当分の間は登校日を実施しないことを決定いたしましたので、取り急ぎお知らせいたします。  この臨時休校期間中に予定しておりました各種行事につきましては、以下のように対応させていただきます。 ○中止となる行事  4月11日(土)PTA全委員会  4月18日(土)中学1年学級懇談会 ○延期となる行事  学力推移調査(中学)・スタディーサポート(高校)  また、この休校期間中できるだけ早い時期に、YouTubeを用いた授業配信を計画しています。詳細につきましては、追って連絡させていただきます。なお、生徒が動画を視聴できる環境にないご家庭がございましたら、担任または学年にお知らせください。  以上、よろしくお願いいたします。